Privacy Statement

AVISO DE PRIVACIDAD SOBRE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

LA CORPORACIÓN MUSEO DE ARTE MODERNO DE MEDELLÍN (en adelante “EL MUSEO”), Entidad sin ánimo de lucro constituida mediante Resolución No. 23495 del 17 de noviembre de 1978 de la Gobernación de Antioquia, inscrita en la Cámara de Comercio de Medellín para Antioquia el día 5 de febrero de 1997, en el libro 1º, bajo el número 0686, identificada con el NIT 890.984.010-5, dando cumplimiento a la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, se permite informar a sus usuarios, clientes, proveedores, contratistas, empleados y público en general, Titulares de los Datos Personales que se encuentran incluidos y/o que se incluirán en las bases de datos de EL MUSEO, y los cuales han sido y/o serán recolectados para el desarrollo de diversos procedimientos en desarrollo de su objeto social, lo siguiente:

1. El uso y manejo de los Datos Personales que se encuentran incluidos o que se incluirán en las bases de datos de EL MUSEO se efectúa bajo estrictos estándares de responsabilidad y seriedad.

2. Los datos personales tales como: nombres y apellidos, número de identificación, género, fecha de nacimiento, dirección de residencia, números de teléfono y celular, correo electrónico, datos laborales, datos familiares y datos de formación académica de usuarios, clientes, proveedores, contratistas, empleados y del público en general de EL MUSEO, son utilizados para el cumplimiento del objeto social del mismo y específicamente para:

• Confirmar su compromiso sociocultural, estableciendo un puente entre el público, las problemáticas de la sociedad y las manifestaciones artísticas.

• Ser un centro generador de vivencias, pensamientos, educación, formación y debate alrededor de las prácticas artísticas contemporáneas; artes plásticas, arquitectura, urbanismo, diseño, cine, video, música, literatura, lectura y escritura, teatro, danza, televisión, medio ambiente, foto grafio, gastronomía, geografía, internet nuevos medios y tecnología.

• Ser un Museo vivo, un centro de las artes actuales.

• Conservar, documentar, investigar, exhibir las obras de la colección que se encuentre en EL MUSEO.

• Promover actividades alrededor de las manifestaciones artísticas contemporáneas.

• Diseñar y gestionar programas de educación no formal para diferentes públicos.

• Diseñar e implementar una política pedagógica y didáctica desde EL MUSEO.

• Promover el emprendimiento cultural.

• Impulsar y promover nuevos valores del arte nacional e internacional por medio de exposiciones, seminarios, conferencias, publicaciones, entre otros.

• Promover el intercambio cultural de personas, instituciones y servicios e ideas.

• Coordinar actividades con instituciones, artistas y ciudades locales, nacionales e internacionales.

• Conservar y cuidar especies animales y plantas que puedan ser visitados por el público en el marco de una exposición artística.

• Exhibir cine, performance, obras vivas, improvisación de contacto, intervenciones en los espacios, intervenciones arquitectónicas.

• Incidir en la transformación social y cultural de la ciudad y el país y el mundo.

• Apoyar la promoción turística de la ciudad de Medellín.

• Celebrar convenios con entidades públicas para recibir y administrar recursos para la construcción de sedes artísticas y culturales, así como para promover eventos acordes con el objeto social de EL MUSEO.

• Cumplir los objetivos mencionados anteriormente ya sea directamente o en asocio con otras entidades o instituciones públicas o privadas que adelanten programas similares o complementarios.

• Celebrar todos los actos y contratos directamente relacionados con el objeto de EL MUSEO y los que tengan por fin obtener ingresos y ejercer los derechos o cumplir las obligaciones legales o convencionalmente derivadas de la existencia y actividad de EL MUSEO.

• Comercializar artículos de arte, operar bienes inmuebles directamente o a través de terceros, y en general realizar actividades que le permitan obtener ingresos.

• Verificación de datos a través de consulta a bases de datos públicas o centrales de riesgos.

• Dar cumplimiento a las obligaciones legales de información a los entes administrativos, así como a las autoridades competentes que así lo requieran.

• Compartir con terceros que colaboran con EL MUSEO y que para el cumplimiento de sus funciones, deban acceder en alguna medida a la información.

• Soportar los procesos de auditoría de EL MUSEO.

• Realizar encuestas de satisfacción.

• Cualquier otra finalidad que llegare a resultar en desarrollo del contrato o la relación comercial entre EL MUSEO y el Titular.

3. Los mecanismos a través de los cuales son almacenados estos datos son seguros y garantizan la confidencialidad de los mismos, debido a que se cuenta con los medios tecnológicos idóneos para impedir el acceso a éstos por parte de terceros no autorizados.

4. Los Titulares de la información personal incluida en bases de datos, tienen los siguientes derechos respecto del tratamiento de la misma: (i) Conocer, actualizar y rectificar la información recogida; (ii) Solicitar, en cualquier momento, que su información sea rectificada, modificada, actualizada o eliminada; (iii) Solicitar prueba de la autorización emitida por el Titular, salvo lo previsto en la Ley 1581 de 2012; (iv) Ser informado, previa solicitud, respecto de los usos aplicados a sus datos personales; (v) Con el cumplimiento de los requisitos legales, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones conforme a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; (vi) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos y su administración, en casos de vulneración de los derechos y garantías constitucionales y legales; (vii) Acceder en forma gratuita a sus datos personales divulgados; y (viii) Exigir la confidencialidad y la reserva de la información suministrada.

5. Para efectos de ejercer estos derechos, los Titulares de los datos personales se pueden contactar con EL MUSEO, como responsable y/o encargado del tratamiento de la información, en el teléfono 4442622 o en el correo electrónico [email protected]

6. Se solicita atentamente a todos los Titulares de la información que se registrará en las bases de datos de EL MUSEO, se sirvan autorizarla para realizar el tratamiento de sus datos personales, los cuales serán suministrados e incorporados en bases de datos y/o en documentos físicos y/o electrónicos de todo tipo, con los que cuenta EL MUSEO.

7. Recuerde que como Titular de la información, usted tiene el derecho en cualquier tiempo de consultar, conocer, actualizar sus datos personales, o solicitar su supresión o rectificación.

8. Para más información al respecto, por favor consulte la Política de Tratamiento de Datos en el siguiente link: www.elmamm.org